Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Фабио Капелло

Новым тренером сборной России по футболу  стал Фабио Капелло. До этого он руководил сборной Англии, ушел оттуда со скандалом. Теперь вот за 5 млн. евро в год будет постоянно жить в России и готовить русских к чемпионату мира(Адвокат получал напомню 7 млн. евро и в России регулярно не жил).
Тренер сборной России по футболу - должность политическая. Мода на голландцев прошла (Хиддинг, Адвокат), теперь итальянцы рулят (Спаллетти, теперь еще и Капелло). Жесткий, принципиальный и т.д. тренер. Вытянет ли он российский футбол?
Нет, не вытянет. Школ футбольных давно нет, отбора одаренных ребят нет, системы натурализации иностранцев в россиян для игры в сборной нет. Да еще квоту иностранных игроков в клубах увеличили на одного человека, т.е. россиян в чемпионате страны в этом году будет еще меньше (а это значит меньше игровой практики даже в России, а в зарубежных клубах у нас почти никто не играет)
За рубежом футбол - способ зарабатывания денег, у нас - способ деньги с шиком потратить. Посмотрите на наши клубы, на их ведомстенную принадлежность. "Локомотив" - это наши высокие тарифы за проезд по железной дороге, "Спартак" - это "Лукойл", наш дорогой бензин, "Зенит" - это Газпром, растущие тарифы на газ. А сборная - это наши высокие налоги и мизерные трансферты.
Желающих получать эту футбольную ренту много. То были голландцы, теперь итальянцы. Кто там следующий на очереди в тренерский штаб? Немцы? Испанцы?
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments