Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Цена привычки

Моя первая статья называлась "Цена привычки". В ней я, освоивший в начале 90-х алгоритм дисконтирования, показывал, что если алкоголик-пьяница, выпивающий бутылку водки в день, прекратит пить, то за три года он сэкономит сумму эквивалентную стоимости трехкомнатной квартиры в Астрахани.
Гордый такой был, понес статью шефу, он посмеялся и сказал: "Коля, а если тебе причинное место отрезать, то представляешь какая бы экономия была... "
В сегодняшних ценах отказ от привычки обойдется всего-то в 100 тыс. в год, т.е. даже на однокомнатную квартиру алкоголику в завязке нужно копить лет так 15…
То ли водка подешевела, то ли квартиры подорожали?
Tags: Цены
Subscribe

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Катехизис от Веллера

    Кому на Руси жить хорошо? Ворам Откуда зло в мире? Оно в нас самих Почему у нас не так как у них? Татаро-монгольское иго Что делать? Нужно делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments