Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Цена привычки

Моя первая статья называлась "Цена привычки". В ней я, освоивший в начале 90-х алгоритм дисконтирования, показывал, что если алкоголик-пьяница, выпивающий бутылку водки в день, прекратит пить, то за три года он сэкономит сумму эквивалентную стоимости трехкомнатной квартиры в Астрахани.
Гордый такой был, понес статью шефу, он посмеялся и сказал: "Коля, а если тебе причинное место отрезать, то представляешь какая бы экономия была... "
В сегодняшних ценах отказ от привычки обойдется всего-то в 100 тыс. в год, т.е. даже на однокомнатную квартиру алкоголику в завязке нужно копить лет так 15…
То ли водка подешевела, то ли квартиры подорожали?
Tags: Цены
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments