Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Ковид-мовид

Пугают, а уже не так страшно. Нет, нормальные люди, а таких большинство, свое поведение поменяли. Я никуда не ездил отдыхать этим летом, даже в родную Астрахань. Большинство моих знакомых также, а если и ездили, то на собственных авто. В общественных местах надеваю маску, за руку стараюсь не здороваться, руки дезинфицирую.
США, Китай и Россия типа заняты вакциной, Европа мудрее оказалась. Пытаются снизить риск заражения, ну а тех кто залетел лечат. Как лечить уже понятно. Довольно долго, нудно и с последствиями для здоровья.
У меня вообще подозрение, что какой-то аналогичной хренью я в январе переболел, дало осложнение на желудок, прошло только к лету, точнее, к июлю.

Что интересно, в международных сводках ни слова о Китае, такое ощущение, что его вычеркнули. Там типа и не болеют, и ничего. Конечно, подставили они человечество, запретив внутренние авиарейсы и оставив в силе международное сообщение, когда им уже все стало понятно. Ни Европа, ни США им этого не простят. Да и мы тут возможно под раздачу с нашими опытами в области химических и бактериологических препаратов (заметьте и о предприятии "Вектор" сейчас ни слова, нигде)

Как жить теперь? Да также, только аккуратнее. Это не первая эпидемия, и не последняя. Нужно смотреть на европейские страны и делать так, как они. У них опыт преодоления подобных зараз намного больше нашего и они умеют решать подобные проблемы более цивилизовано.

Ведь одним из следствий "великих географических открытий" 14-16 веков был "импорт" диковинных болезней, но ведь справились же тогда. А сейчас все-таки медицина немного вперед ушла.
Tags: Житье-бытье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments