Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Человек, который убил Дон Кихота

Терри Гиллиам снял этот фильм в 2018 году. Я Гиллиама смотрел довольно много, поэтому аллюзии. Сначала подумал, что фильм напоминает его "Приключения барона Мюнхгаузена", потом что это парафраз знаменитого "Король-рыбак"
Ан нет, Гиллиам снимал этот фильм 28 лет (есть даже фильм о том, Гиллиам снимает Дон Кихота). Поклонники задолбались ждать. А тем временем он разбрасывал идеи и приемы по своим другим фильмам, не забыть еще про Воображариум доктора Парнаса.
Ну да, реальность - это всего лишь одна из форм реализации возможным ментальных миров

Фильм особенно зайдет тем, кто читал Сервантеса и не изложении для детей, а в нормальном двухтомном варианте (зелененький такой). ИМХО, один из лучших фильмов мэтра
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments