Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Человек, который убил Дон Кихота

Терри Гиллиам снял этот фильм в 2018 году. Я Гиллиама смотрел довольно много, поэтому аллюзии. Сначала подумал, что фильм напоминает его "Приключения барона Мюнхгаузена", потом что это парафраз знаменитого "Король-рыбак"
Ан нет, Гиллиам снимал этот фильм 28 лет (есть даже фильм о том, Гиллиам снимает Дон Кихота). Поклонники задолбались ждать. А тем временем он разбрасывал идеи и приемы по своим другим фильмам, не забыть еще про Воображариум доктора Парнаса.
Ну да, реальность - это всего лишь одна из форм реализации возможным ментальных миров

Фильм особенно зайдет тем, кто читал Сервантеса и не изложении для детей, а в нормальном двухтомном варианте (зелененький такой). ИМХО, один из лучших фильмов мэтра
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments