Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Слухи про Марьино

Марьино - жемчужина Курской области. Мечта пенсионера и лиц, приближающихся к заветному возрасту. Бывшая усадьба князей Барятинских сейчас находится в Управлении делами Президента. В 90-х и начале 00-х куряне могли себе позволить отдыхать в Марьино, потом цены начали стремительно расти, достигнув 3,5 тыс. за день пребывания в настоящее время. Кусается, даже для богатых курян. Для представителей Президента цена нормальная, так как они платят всего 10% от стоимости.
Между тем, по слухам, со следующего года будет реконструкция, а сам санаторий переходит в ведение Светланы Медведевой (в девичестве Линник), жены бывшего Президента РФ. Я не совсем понял, что значит "переходит в ведение", по всей видимости САМА приезжала и давала указания.
А что кусочек-то лакомый. Все эти годы в Марьино приезжал "погостить" прямой потомок князей Барятинских. Ему нравится (еще бы не какой-нибудь Страсбург с вечно обкуренными неграми), просит выделить ему комнатку (по слухам) он бы там и жил все время.
Только не дадут ему комнатку. Да и курянами скоро останется рассказывать детям и внукам, что есть на территории области такой пансионат, да только попасть туда нереально. Плетью обуха не перешибешь.

Tags: Истории
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments