Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Слухи про Марьино

Марьино - жемчужина Курской области. Мечта пенсионера и лиц, приближающихся к заветному возрасту. Бывшая усадьба князей Барятинских сейчас находится в Управлении делами Президента. В 90-х и начале 00-х куряне могли себе позволить отдыхать в Марьино, потом цены начали стремительно расти, достигнув 3,5 тыс. за день пребывания в настоящее время. Кусается, даже для богатых курян. Для представителей Президента цена нормальная, так как они платят всего 10% от стоимости.
Между тем, по слухам, со следующего года будет реконструкция, а сам санаторий переходит в ведение Светланы Медведевой (в девичестве Линник), жены бывшего Президента РФ. Я не совсем понял, что значит "переходит в ведение", по всей видимости САМА приезжала и давала указания.
А что кусочек-то лакомый. Все эти годы в Марьино приезжал "погостить" прямой потомок князей Барятинских. Ему нравится (еще бы не какой-нибудь Страсбург с вечно обкуренными неграми), просит выделить ему комнатку (по слухам) он бы там и жил все время.
Только не дадут ему комнатку. Да и курянами скоро останется рассказывать детям и внукам, что есть на территории области такой пансионат, да только попасть туда нереально. Плетью обуха не перешибешь.

Tags: Истории
Subscribe

  • Ящик с открытым верхом

    Есть лист длиной 12 и шириной 8. От углов отрезаются квадратики со сторонами Х, и делается ящик. Какой должна быть сторона квадратика, чтобы объем…

  • Задачка про дележку хлебов

    Двое путников встретили голодного прохожего. У путников был с собой хлеб, который они и предложили разделить на троих и пообедать. У первого путника…

  • Пятница, 13-ое

    Итак, 12 раз в году в календаре выпадает на 13-ое число. Пятница бывает один раз в неделю, т.е. частота 1/7. Следовательно вероятноть выпадения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments