Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Вдоль да по речке...

Курск стоит на трех речках - Тускарь, Кур (сейчас это канава), Сейм. По области еще есть Псёл и Свапа, плюс по мелочи.
Речки маленькие, не Волга, не Амур. К концу лета зеленеют, но рыба есть. За те двадцать с небольшим, что я в Курске живу, состояние этих рек только ухудшалось. Какой там земснаряд, даже траву толком не косят (сейчас на пляжах правда косят). Состояние береговой зоны - кошмар, даже в центре города (правда говорят, что на "новой Боевке" приличнее стало)

И тут еще одна мода пошла. Строят дома рядом с рекой и закрывают выход к водному объекту. Забором перекрывают.
Причем интересно, как вот приняли Водный кодекс в 2006, так это дело с тех пор только интенсифицировалось. Хотя там черным по белому (Ст. 6):
"Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров"

Это значит, что забор должен стоять параллельно реке на расстоянии 20 метров от нее, а не перпендекулярно, преграждая проход.

Когда все эти местные власти дают разрешения на индивидуальное жилищное строительство, то в плане все эти моменты обязательно учитываются. Нарушение плана застройки называется самозахват и за это нарушение идут меры административного плана

Проблема Курской области в том, что тут мало воды. Реки  - общий ресурс, если не регулировать доступ к нему, то ресурс будет истощен. Что и пронаблюдали корреспонденты Первого канала в Курской и Тульской области.

Решение простое и тупое. Выявляйте 2-3 самых одиозных случая, демонстративно пригоняйте бульдозер, остальные через месяц-два все уберут сами. Плюс штрафовать за это нужно конечно же.

Источник: https://46tv.ru/odnoj-strokoj/v-kurske/135415-pervyj-kanal-rasskazal-o-massovyh-samozahvatah-zemel-v-kurskoj-oblastti.html
Tags: ГРЭ, Курск
Subscribe

  • Варианты предложения руки и сердца

    Экономический Девушка, Вы всегда будете для меня не предметом потребления, а объектом инвестиций. Выходите за... Физический Девушка, прошу Вас…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • О сколько нам открытий чудных...

    По роду деятельности приходится всякое читать и даже это. Без комментов, историкам лучше не смотреть

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments