Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

О лагерях...

В Курской области в самом разгаре лагерный сезон. По данным Администрации Курской области в этом году за счет бюджета отдохнут почти 38 тысяч детей, но неясно сколько из них поедут в 22 загородных лагеря, раскинутых на просторах Курской области. Известно, что 2,5 тыс. счастливчиков поедут отдыхать на море (тема распределения родительских и бюджетных средств при поездках на море не совсем ясна и туманна).
О деньгах на это дело. На питание ребенка в загородном лагере выделяется 220 рублей в сутки. В целом же содержание одного ребенка обходится около 470 рублей. Итого - около 10 тыс. рублей за сменут. Плюс, минус (пусть половина из 38 тыс. отдыхает в загородных лагерях, другая в стационарах при школах, где все в 2 раза обходится дешевле) данное мероприятие, связанное с оздоровлением молодежи в возрасте от 8 до 15 лет обойдется в почти 300 млн. рубликов.
Вопрос: насколько эффективно тратятся эти деньги?
Ответ: Мы не знаем!
Ни у одного из лагерей нет собственного сайта. Возможно, он и не нужен. Но нужна информация, что там делается. Информация в виде фотографий и краткого описания представлена только в отношении лагеря Ульяны Громовой http://deti-travel.ru/region/1320/base/1661.html . Обратите внимание на фразы:
Развлечения: в лагере некогда скучать
Питание: выкокалорийное, разнообразное и сытное.
Нет важной информации: сколько детей в отрядах, какая тематика будет у смен, чем будут заниматься дети, откуда набраны воспитатели и вожатые, есть бассейн и возможность купаться, сколько км. от Курска и проч. Я уж не говорю о структуре бюджета лагеря. Как, на кого тратятся деньги? И вообще как попасть в тот или иной лагерь? Да и как отличить эти лагеря, если по области 4 лагеря с названием "Солнышко" и 2 лагеря с названием "Орленок"?
В Курской области детей в возрасте от 8 до 15 лет не больше 50 тыс. Это означает, что через лагеря пройдут (по крайней мере по документам) почти 80% детей. Как они там будут жить? Чем они там будут заниматься? Насколько безопасным будет их существование?
Это важные государственные вопросы.
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments