Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

И просто красивые женщины

Курское научно сообщество снова штормит. Один из основателей "Диссернета" Андрей Заякин опубликовал в газете "Троицкий вариант" статью, в которой утверждает, что в Курске на базе ЮЗГУ организованы две "фабрики фейковых диссертаций".
В качестве обоснования он приводит аудиозапись беседы с деканом факультета государственного управления и международных отношений с одним из ее аспирантов. В этой беседе она прямым текстом, что, кому, куда, почем, на что...
https://trv-science.ru/2020/06/02/dissertacii-v-kurske/?fbclid=IwAR3TpFajnB36uxG-ttB4Eh6IY2uPrzISfwgwcnfRbGdZ338sIvsLBhBvy3A

Сейчас будет либо игнор, либо "да вы все врете". Причем с обеих сторон. Пикантность придает наличие аудиозаписи

У меня свое объяснение. Андрей Заякин не любит курский диссовет по экономике потому, что там много красивых женщин. Погуглите, одна краше другой.

А Заякин, физик, учившийся с "серыми мышками", по всей видимости считает, что все научные работники должны быть серыми, невзрачными и проч.
Прошли те времена, когда красавицы сидели только в финансовых отделах, а экономикой и бухучетом занимались "золушки". Все нет теперь больше "золушки" диссертации не защищают, по крайней мере по экономике...

Ум и красота, как уже неоднократно доказано, идут рука об руку. Эстетика первична, этика потом. Так ведь?
Tags: Диссернет-Курск, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Doing Business

    Есть Всемирный банк. Вокруг него много всяких конторок, часть из них рейтинговые агентства. Одну из них давеча ВБ с треском закрыл Мотивировка: Doing…

  • Михаил Восленский. Номенклатура

    Восленский сам из советской номенклатуры. Философ, социолог, получается, что марксист. Сбежал на запад, в 1980 году опубликовал книжку…

  • Это фуфел? Зачем летать по пачке Беломора?

    «Я собрал данные по географии поисковых запросов по всем кандидатам в Госдуму по одномандатным округам (данные за 30 дней по 2 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments