Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Ah, look at the all the lonely people...

Именно так начиналась песня битлов  "Eleanor Rigby" из альбома Revolver. Живет одинокий человек, у нее никого нет, она бедна, она ходит в церковь, она умирает, никто не пришел... Сколько вокруг такого одиночества. Как с ним справиться?
На помощь приходят телевизор, интернет, выпивка, курево, случайные связи, телефонные разговоры, домашние животные, церковь. Популярность этих и других субститутов различна у мужчин и женщин, но одиночество никуда не уйдет. Как с ним справиться?
Или дети, или вера. А лучше через союз "и". И дети, и вера. Почему возникает чувство одиночества? Потому что жизнь бессмысленна. В общем-то бессмысленно всё, что я делаю. Только дети придают смысл моему существованию и оправдывают его хоть как-то. Нет детей - нет смысла жизни. То ж и с Богом. Никто не видит, Бог видит...
На одиночестве можно делать бизнес. Одиночество делает людей нерациональными. Это щемящее чувство заставляет тратить время и деньги на то, чтобы от него избавиться. Перечислите такую-то сумму на счет и мы примем Вас в свою кампанию. И перечисляют, и обманываются, и снова, и снова...


Вот, например, социальные сети. Что это? Иллюзия жизни, выражаемая в 380 размещенных фотографий и 250 "друзьях", которым Вы нафиг на нужны? Хотите познакомиться с кем-то? Проект Mamba к Вашим услугам. Там робот поговорит с Вами, хоть как-то душу отведете:



Как говаривал Сократ - обязательно женИтесь. Удачно жЕнитесь - будете счастливым, неудачно - станете философом. Что добавить? Вовремя женитесь/выходите замуж и детей не забудьте завести. А они-то Вам устроят веселую жизнь и растолкуют в чем ее смысл...

З.Ы.


Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Бегают две собаки на газоне. Молодая спрашивает: - Слушай, а почему это всю жизнь собаки в намордниках ходили, а люди только сейчас начали их…

  • Стратегическое мышление

    Что-то часто стали писать и говорить о стратегическом мышлении. ИМХО, лучше всего в этом деле шарят женщины, картежники, шахматисты и бизнесмены. Ну…

  • Маркс - экономист? А наш Иван Петрович старший экономист

    Грегори Мэнкью приводит гарвардский рейтинг экономистов, который строится по частоте запросов в Google, этот учет ведется автоматически через Google…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment