Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Новости Следственного комитета: Курская область, второй квартал, 2012

Продолжаю знакомить читателей сайта деятельностью Следственного комитета по Курской области. Данные по первому кварталу http://klikunov-nd.livejournal.com/78935.html (если кто сопоставить захочет)
Дизайн сайта у них ухудшился, теперь можно посмотреть тольк 5 последних новостей (раньше было можно смотреть без ограничения), комментарии оставлять нельзя, но в принципе такая опция возможна.

Все как обычно. Разнарядка на врачей и преподавателей вузов выполнена. На этот раз в сводки попала СХА и РГСУ. Пропали наркотики, зато пришлось выделить графу взятки и нарушения против полицейских (5 событий). Этот вид преступности был более распространен, чем противоправные действия самих полицейских (таких действий всего-то 3 за квартал) (!)
Из убийств и изнасилований преобладает бытовуха: убивают родителей, братьев, супругов, сожителей, в общем, тех, с кем живут рядом. В США, у негров, кстати, такая же ситуация
Вот типичный случай: "Следствием и судом установлено, что 19 декабря 2012 года Черемисин в собственном доме распивал спиртные напитки с 26-летним женихом своей дочери, приехавшим к ним в гости. Между мужчинами возник конфликт, причиной которому послужил плохо показывающий телевизор. Хозяин дома в ходе словесной ссоры со значительной физической силой ударил рукояткой ножа, которым он резал хлеб, будущего зятя в висок, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. На следующий день потерпевший бригадой «Скорой медицинской помощи» был доставлен в Курскую областную клиническую больницу, где, не смотря на проведенную ему операцию, скончался 31 декабря 2011 года. Приговором суда Черемисину назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима" (источник: http://www.sk-kursk.ru/?p=2795 )

З.Ы. В скобочках - сколько всего (а всего 64), а на диаграмме - в процентах
З.Ы.-2. О качестве аналитики в самом Комитете свидетельствует хотя бы следующая запись: "В Железнодорожном округе за убийство женщины осуждено лицо БОМЖ"
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments