Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Песню дружбы завывала молодежь...

Вчера в Курске праздновали день молодежи. Не спрашивайте, почему вчера. Вообще-то 27 надо, но день рабочий. Казахи и хохлы празднуют в последнее воскресенье июня, а мы вот в субботу решили. Правильно, в воскресенье можно "отойти" от субботы.
Что такое день молодежи в Курске? Это перекрытая наполовину улица Ленина, это поющие на английском какие-то рок-группы напротив Драмтеатра, этот призыв много не пить сегодня, озвученный неким чернокожим юношей, дружно освистанным... Но главное - это возможность тусоваться на центральной улице города, будучи в стельку пьяным. Вы можете упиться, но Вас не заберет полиция. Ведь праздник
А вообще - кто это молодежь, ради которой осуществляется молодежная политика?
Это все от 14 до (sic!) 35 лет. Молодежная политика, как и любая другая политика, сводится к перераспределению денег от одних групп населения в пользу других групп. Политика в области материнства и детства (понятно берем у не матерей и не у детей и даем матерям и детям), пенсионная политика (перераспределеляем от всех к пенсионерам, у нас все еще система "pay as go" - плати пока ходишь, точнее пока работаешь) да и любая политика сводится к перераспределительным действиям. Что тогда получается: государство от колыбели до 35 лет помогает гражданину, а потом опять начинает помогать, начиная с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин (лица, имеющие право на пенсию с 40 лет, в России тоже имеют место быть). Получается, что граждане России в возрасте от 35 до 60 лет платят другим гражданам, которые в этот возрастной диапазон не входят. 20-35 лет - пик физических возможностей человека. Зачем этому человеку помогать?
Не удивительно, что этот праздник популярен на постсоветском пространстве. Привыкли жить на халяву, даже будучи способными зарабатывать самостоятельно. Только вот кто за эту радость платить будет?
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments