Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Странный, странный вирус...

Андрей Илларионов конечно же конспиролог, а кем еще станешь, поработав несколько лет экономическим советником Путина, но его размышления по поводу размеров страны и ее экономического развития до сих пор не дают мне покоя.

Теперь вот серия его публикаций про коронавирус. Позволю себе цитирование Андрея Николаевича и один его  рисунок:
"В традиционной картине мира произошел невероятный, совершенно немыслимый ранее переворот. Вспышка затронула наиболее развитые центры современной цивилизации. Ломбардия, Бергамо, Сан-Марино, Монако, Андорра, Люксембург, Лихтенштейн, Исландия, Куршевель, Ишгль, Нью-Йорк, в традиционном сознании ассоциировались не просто с достатком, а с исключительными богатством, безопасностью, роскошью, элитным образом жизни. В традиционном сознании их невозможно было представить рядом с инфекциями и эпидемиями. Карибский райский уголок Сен-Барт, кажется, вообще впервые попал в международную статистику – и как! На менее чем 10 тыс жителей острова шесть из них оказались инфицированы коронавирусом.
Складывается впечатление, что коронавирус, хотя и обращает внимание на все человечество, как будто бы особые усилия «прилагает» для поражения того, что считается и воспринимается в нынешнем обществе в качестве главных результатов человеческого прогресса и символов современной цивилизации."
От себя добавлю. А чем Москва и Питер не наиболее развитые центры для России?


По оси Х
Human development index - сводный показатель, рекомендованный кстати ООН, качества жизни населения той или иной страны
По оси Y
Количество зараженных коронавирусом в той или иной стране

Для линейных зависимостей Р-квадрат 0,71, означает корреляцию между показателями 0,84. Это очень много, такого почти не бывает в экономических межстрановых исследованиях, если речь идет о неочевидных вещах

Сегодня обещана интерпретация данного парадокса
https://aillarionov.livejournal.com/1172427.html, жду

Tags: Статистика
Subscribe

  • Кухни народов мира

    Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an…

  • Контрольное блюдо

    Железногорск. Столовая в школе № 13

  • Карл Густав Юнг

    "Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments