Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Образование, дистант, хрень...

Образование несет в себе элементы пенитенциарной системы, а учитель надсмотрщика. Поэтому у нужна оффлайн школа - в одно время, в одном месте и повторяй за мной.
Не хочешь - заставим, не можешь - научим. Бисмарковская муштра, скопированная советской педагогикой, если умные, то ходите строем. А если порознь, то враг народа или иностранный агент, ненадежные люди в общем.

А тут бац и всем дома сидеть. А учителям задания рассылать и контролировать их выполнение. А как проконтролируешь? Ну тогда всем создавать группу в контакте (он хорош тем, что можно файлы подвешивать там), вы, дети, выполняете задания, а педагог их проверяет.
И тут началось...
Где видео-уроки? У меня не грузится, а вот этой темы вообще нет
А нам одно и то же задание выдали всему классу. Я сделала и остальным разослала...
А мы вообще, все ответы в интернете нашли, чего париться-то. Учителя оттуда вопросы стибрили, а мы ответы
А по математике индивидуальные задания для каждого, но системы автоматической проверки нет...

Дистант отличается поурочно-лекционной системы "доставки" знаний. В дистанте учитель играет вспомогательную консультативную роль. Главное там фонд заданий.
Это английская система обучения или, если хотите, сократовская.
Образование человек получает через ответы на цепочку последовательных грамотно сформулированных вопросов. Ну а учитель, в лучшем случае, может направить мысль ученика в правильном направлении.

ИМХО, в России это хоть как-то научились делать только математики, ну еще физики, химики и другие представители "точных" дисциплин. "Гуманитарии" как были бла-бла-бла, так и остаются.

А бедным детям придется  в рамках бла-бла-бла дистанционного образования придется скачивать в сети чужие рефераты и эссе и выдавать их за свои. Впрочем тоже тема....
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments