Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Коронавирус в Курске: вероятность заражения

В Курске 450 тысяч народу живет. 4 случая коронавируса, все в областном центре, Ну пусть на этих четверых приходится еще 100 неучтенных случаев, т.е. каждый из этих больных успел позаразить по 25 человек и все эти носители "коронавирусных бацилл" ходят по улицам города. Если эти 25 равномерно распределены по городскому пространству, то мне нужно встретиться лоб в лоб с 4500 человек, притом так вплотную, чтобы заразу эту подхватить.
Я вплотную встречаюсь с 10 людьми, когда хожу в магазин, причем все они с "моего района" и большинство из них масках, как и я. Вероятность, что кто-то из этих 10 носит в себе заразу 1/450, вероятность того, что эта зараза передастся мне, ну 1/10000, думаю. Т.е. мне надо 30 лет ходить в магазин...

Я понимаю, что тут очаговая система скорее, пространственные очаги распространения, типа отдельные районы Москвы, или это Бергамо, или там Нью-Йорк

Поэтому, если Вы не являетесь сторонником теории заговора (т.е. существования специально обученных людей, инфицированных короной и сознательно чихающих в публичных местах), то нужно следить за статистикой инфицированных по регионам. Когда она начнет стремительно расти, тогда и предпринимать дополнительные меры предосторожности. А то, получится, что ищешь черную кошку в черной комнате, а ее и нет вовсе в этой комнате.

Кстати, порешайте на досуге задачи по Теорверу, может и толк какой будет: https://yadi.sk/i/vLWlE7yp_6akfA 
Tags: Давайте посчитаем, Статистика
Subscribe

  • Doing Business

    Есть Всемирный банк. Вокруг него много всяких конторок, часть из них рейтинговые агентства. Одну из них давеча ВБ с треском закрыл Мотивировка: Doing…

  • Рутинные практики налоговой инспекции

    Мне пришлось открывать ИП. В давешнюю пятницу. Попытался сделать это on-line. Скачал программу, заполнил бланки. Потом все равно пришлось ездить в…

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments