Зал драматического театра полон (пришли на Соломина, т.к. остальных знают меньше; Соломин-Фамусов получил 4 букета, а Подгородницкий-Чацкий - 3 букета). Запускать в театр начали за 15 минут до начала, очередь, давка, хрень в общем
Горе от ума ставили с СССР намного чаще, чем в царской России (там вообще первая постановка на немецком была). В 2000 году (двенадцать лет назад), Сергей Женовач, которого ушли из театра на Малой Бронной (я там смотрел его Идиота, три дня спектакль шел), поставил "Горе от ума" в Малом Академическом театре. И вот через 12 лет после премьеры труппа приехала в Курск.
Ну что сказать? Они-то в 2000 году были не больно молоды, и еще 12 лет прошло. По мне это не лучшая постановка Женовача - тут ведь фарс, а у него академизм. Драйва нет. Мужчина, сидящий впереди, пытался уснуть (но его супруга бдила). Чацкий, в общем, не плох. Действо отодвинули несколько вглубь сцены, даже с 5-го ряда не все было слышно (а может я просто глохну потихоньку). Ну понятно - пьеса в стихах, стихотворную форму всегда труднее представлять. Хотя с другой стороны - раз взялись, то делайте.
В общем СКУЧНЕНЬКО. Зато были на Малом театре. Есть, что рассказать знакомым и друзьям...
З.Ы. Курская публика как всегда. Отключите телефоны, нет - то и дело звонки, звонки, звонки... Что делать, в театр идут те, у кого есть деньги, а деньги у тех у кого дела, бизнес. Так что терпите московские артисты, приходится совмещать ежа с ужом и плевать на остальных зрителей.