Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Дайте народу денег?

Начал Мэнкью эту тему, продолжили Сонин и Иноземцев.
Смысл - страны ушли на карантин, ну пусть на 3 недели (а в средние века это было 40 дней). Это означает, что относительно большое количество людей не будет получать денег. Они не работают, им не платят. А на что жить то?
Вот здесь и нужно государство. Мэнкью предложил Трампу сделать одноразовый трансферт каждому американцу в 1000 баков. Богатым это относительно все равно, а для бедных это очень важное и серьезное подспорье.
У Сонина эта идея применительно к России преобразовалась в одноразовую помощь в 10 тыс. рублей (хотя если доходы россиян в среднем 30-40% от доходов американцев, то выплачивать нужно 300-400 долларов или 20-25 тыс. рублей). В масштабах федерального бюджета сумма относительно небольшая, но в условиях карантина и экономического спада очень даже существенная. Сделать это вполне мог бы Пенсионный фонд

Доводы за
Какое-то количество жизней будет спасено
Бедные люди смогут поддержать минимально необходимый уровень потребления
Когда же еще помогать, как не во время чрезвычайных ситуаций

Доводы против
Бюджет не резиновый
Пропьют, прожрут,

А Ваше отношение к этому предложению?
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments