Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
Весь мир борется с коронавирусом. Китай, Южная Корея, Италия - лидеры по числу заболевших. По телеку показывают каких-то астронавтов, пшикающих раствором на все, что не попадя.
Как от этого уберечься нам? У нас и растворов-то дезинфицирующих в таком объеме нет. В Украине похожая ситуация, только там об этом говорят. На их ток-шоу обсуждают постоянно эту тему, выступают эпидемиологи и приходят к выводу, что в общем никак при существующей ситуации с этим злом, если оно массово придет не справиться. У них тоже была и остается медицина им. Семашко с акцентом на пространственную сегрегацию.
Суть метода в том, чтобы изолировать население того региона-района, где вспыхнула эпидемия. Сейчас это отлично демонстрирует Китай. Они изолировали целую провинцию Ухань. Никого не впускают, никого не выпускают. Потом посмотрят, кто выжил.
Правда, наш изоляционизм в этом случае нам и на руку. Нет у нас туристов из Китая. Как, впрочем,  и нет статистики по числу заболевших: https://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/2597738-echo/
Особенность этого вируса в том, что он долгоиграющий и может передаваться не только воздушно-капельным - чихнул носитель, бациллы попали на стол и живут там пока другой, не вступавший в непосредственный контакт с зараженным эту бациллу не подхватит. Поэтому они и дезинфицируют все возможные поверхности
Короче, ждем ранней весны. На солнышке вся зараза быстро помирает.
Смеется молодежь над стариками, делающими продуктовые запасы "на случай войны". Да нет, не только войны, а еще на случай, не дай Бог, эпидемии
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments