Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Кухни народов мира

Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an 18th-century French gastronome)

Сегодня этого уже недостаточно. Сегодня национальный успех зависит от того, насколько другие нации импортируют вашу национальную кухню.
Как это измерить?
Одна из методик - взять меню ведущих ресторанов из разных стран (по факту брали данные с сайта TripAdvisor) и посмотреть блюда кухонь каких стран представлены в большем объеме, а какие в меньшем.
Посчитал это дело Joel Waldfogel of the University of Minnesota и вот, что у него получилось
Правда я не понял, как там получилось что Китай попал в чистые импортеры. Китайских ресторанов по всему миру как грязи. А вот с местом Италии согласен
Вот ссылка на оригинал статьи: https://link.springer.com/article/10.1007/s10824-019-09360-5
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"

    Ирина Славина, Нижний Новгород, в прошлом учитель русского языка и литературы, до вчерашнего дня журналист, редактор и директор сайта Koza.Press…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments