Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Кухни народов мира

Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an 18th-century French gastronome)

Сегодня этого уже недостаточно. Сегодня национальный успех зависит от того, насколько другие нации импортируют вашу национальную кухню.
Как это измерить?
Одна из методик - взять меню ведущих ресторанов из разных стран (по факту брали данные с сайта TripAdvisor) и посмотреть блюда кухонь каких стран представлены в большем объеме, а какие в меньшем.
Посчитал это дело Joel Waldfogel of the University of Minnesota и вот, что у него получилось
Правда я не понял, как там получилось что Китай попал в чистые импортеры. Китайских ресторанов по всему миру как грязи. А вот с местом Италии согласен
Вот ссылка на оригинал статьи: https://link.springer.com/article/10.1007/s10824-019-09360-5
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments