Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

О Тарасе Бульбе и дуре с Долгопрудного

Жительница подмосковного города Долгопрудный поднялась со своими двумя детьми (мальчики трех и семи лет) на девятый этаж своего дома и столкнула их вниз. Потом спустилась сама и сдалась в руки полиции.
Ей нечем было кормить своих детей, муж уехал в Волгоград (на малую родину), денег не оставил. Причем это, по всей видимости, не в первый раз. Такой вариант и не разводится, и семью не содержать.
Философско-этическое.
А имеет ли мать право убить своих детей. Однозначно нет. В этом и суть запретов на аборты. До определенного момента это часть женщины, она имеет право это - абортировать. Но наступает момент, когда это уже самостоятельный человек, имеющий право на жизнь. Но был ведь и Гоголь со своим Бульбой и знаменитым "я тебя породил, я тебя и убью". Даже в школе проходили. Ребенок как неудачный проект, убью этого, рожу еще от нормального, а не того придурка. Где Достоевский? Где Астафьев? Но ведь в России права детей нарушаются сплошь и рядом. Вон в Курске http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=323788&sec=1672 или еще примеров набрать? А что ей было делать? Куда ей было идти? В ювенальную юстицию? На кого жаловаться?
Правовое.
Я не знаю подробностей, но отец детей виноват здесь не меньше. Скорее всего, он сейчас в бега ударится. Ответственность-то у обоих родителей. А мать сейчас сядет или, что вероятнее, в психушку попадет. Вот и получается, если потеря кормильца, то помощь, если развод, то помощь. А если вот такой случай. И не разводится, и бросил фактически. Соседка говорит, что ей нужно было идти работать. Но где работать в Долгопрудном, там все ездят в Москву, но если ездить в Москву, то куда девать детей?
Экономическо-демографическое.
Она дура. Зачем рожала второго, думала ребенком удержать кобеля? Доудержалась. Думать нужно. Одного бы еще может и подняла самостоятельно. А тут все поломала: и свою жизнь, и мужа, и детей. И ведь не только своих детей, но психику многих детей города-спутника под названием Долгопрудный. А у таких шоков долгосрочные последствия...
Tags: Демография
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments