Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

ЖБК «Динамо» Курск. Опровержения, уточнения и извинения

Пост про курский женский баскетбол вызвал ответную реакцию. У меня даже состоялась встреча Александром Ягерем, Президентом баскетбольного клуба «Динамо» и исполнительным директором клуба Викторией Сгонниковой.
Вот на какие неточности они мне указали:
1. Бюджет клуба не 700 млн., а в разы меньше.
2. Средняя заполняемость трибун в СКК составляет свыше 60%, а на играх Евролиги – 90-95%
3. Генеральным спонсором команды является группа компаний «МеталлоИнвест», в которой Михайловский ГОК лишь один из участников.
4. На каждую игру ЖБК «Динамо» приезжает несколько автобусов с болельщиками из Железногорска и Курчатова. Так на последнюю домашнюю игру клуба с командой «Жирона» приехало 4 автобуса с болельщиками из Железногорска и Курчатова.
5. Формально аренду клуб не платит, но все доходы от продажи билетов на матчи ЖБК «Динамо» идут на содержание СКК
6. «Импортируемые» игроки в основной своей массе не уезжают из Курска, а после окончания карьеры продолжают приносить пользу курскому баскетболу.  Ярким примером является Скидан (Денисенко) Татьяна, приехавшая в Курск из Кривого Рога и сейчас тренирующая юниорскую команду. Еще пример, Бочарова (Давидович) Анастасия, которая приехала в Курское «Динамо» из Мурманской области (г. Апатиты), отыграла 12 сезонов и сегодня работает администратором в клубе
7. Курск является базой подготовки игроков как для курского «Динамо», для других российских клубов, так и олимпийской сборной России.
8. Сегодня в системе клуба «Динамо» занимаются свыше 600 девушек в возрасте от 6 лет и старше. На предстоящие чемпионаты Европы и мира U-16, U-18, U-20 из ЖБК «Динамо» войдут 20 игроков
9. Главная цель клуба – это развитие баскетбола в Курской области и в России в целом.
Приношу извинения за частично недостоверную информацию, которую позволил себе озвучить. Впрочем, это и хорошо, что так случилось, в спорах и дискуссиях рождается истина
Tags: Курск
Subscribe

  • Вузы мужские и женские

    Вот КГУ - вуз женский, а ЮЗГУ - вуз мужской. Я имею в виду способы принятия решений, выстраивание учебного процесса, организация промежуточного и…

  • Вакцинированный сертификатор

    Сделал вторую вакцину. Народу полно. Сертификат о прививке дают почти сразу. Персонал в поликлинике работает в расслабленном режиме - работают с 8,…

  • УЕФА - yes. ФИФА - no.

    С удовольствием смотрю чемпионат Европы по футболу. Мне почти все нравится. И судейство, и даже Карасев. Немец, правда, вчера поначудил, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments