Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Сколько свинокомплексов Курской области нужно?

Итак, Роман Владимирович Старовойт на своей странице в контакте:

- "Компания "Мираторг" перенесёт строительство 7 новых свинокомплексов в соседние регионы"
(выяснилось, что в юго-западную часть Орловской области http://orelsreda.ru/orlovshhine-postavyat-klejmo-syrevogo-regiona/ и как пишет Коммерсант, просто не соблали земель в объеме 150 га)

- "Против возведения новых предприятий резко выступали местные жители, поэтому на этой неделе я договорился с руководством компании о переносе ряда площадок."
(интересно, кто же это выступал, митинги что ли были какие-то, может петиции писали или, наверное, главы Фатежского, Щигровского, Поныровского и др. районов
сделали коллективный поход в Администрацию области с целью убедить Губернатора отказать Мираторгу в строительстве новых свинокомплексов)
"К сожалению, Курская область недополучит 6,5 млрд рублей инвестиций, 420 рабочих мест, 24 млн рублей от НДФЛ в год и 107 млн рублей налога на имущество в год. Сейчас в нашем регионе действует 35 свинокомплексов «Мираторга». Для примера, в Белгородской области — 64."
(Мираторг концентрирует свои свинокомплексы по всему Черноземью, им удобно, собрали урожай и скормили хрюшкам, далеко ездить не надо, Мираторг - это скоро будет 15% всего производимого мяса в РФ. Народ не любит Мираторг, слашком много вони (извините, но это буквально), иногда этот ущерб окружающей среде находит отражение даже в государственных решениях. Как например вот: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?sec=1679&id=1083889
В этом, ИМХО, и есть причина переноса - ах Вы нам штрафы, а мы вам производство перенесем, идеи Грешилова живут и побеждают...)

"Однако мы с «Мираторгом» пришли к договорённости, что компания построит в области ряд предприятий другого профиля: по производству гепарина стоимостью 375 млн рублей, желатина стоимостью 2,3 млрд, мукомольно-крупяной завод - стоимость 3 млрд и комбикормовый стоимостью 5 млрд рублей. Они создадут новые рабочие места и обеспечат налоговые поступления в бюджет региона. Правда, в намного меньших масштабах, чем свинокомплексы."
(Заводы, это хорошо, комбикормовый завод, это очень хорошо, мукомольный отлично, лишь бы не такого типа, что делает муку из костей этих самых хрюшек, кто ездил из Фатежа в Линец знает эти запахи. Я только не понял, значит из области ушли 6,5 млрд., связанных с грязным производством и Старовойт договорился, что придут 10,7 млрд. инвестиций, связанных с чистым производством. Так у нас все замечательно, мы должны спасибо Губернатору говорить за умение вести переговоры с этим Мираторгом )
Tags: Курск, Экономика у нас
Subscribe

  • Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

    В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически…

  • За правду!

    Прилепин, Охлобыстин, Фефелов (сын Проханова). Остальных не знаю... В АП, наверное, посчитали, что теперь эта относительная молодежь может…

  • Тенденция однако?

    ИМХО, скоро число задержанных превысит число участников протестных акций... Интересно, а что написали в протоколе девушкам, перебрасывавшим друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments