700 млн. в год обходится это удовольствие, плюс за аренду СКК, наверняка, не платят. А это между прочим 10% бюджета города Курска или 35% бюджета города Железногорска.
Ну да там спонсор, Михайловский ГОК. Только зачем ему поддерживать "курскую" женскую баскетбольную команду, матчи которой железногорцы не смотрели, не смотрят и смотреть не будут.
Да и куряне не смотрят. При цене билет в 150 рублей, и вместимости СКК 3150 мест, заполняемость не выше 20% (причем минимум 300 мест списывайте на халяву, льготники и прочие лица, которые не платят).
Для привлечения внимания публики даже пытали использовать духовой оркестр. Но не привлекается внимание не интересен женский баскетбол курянам. Не хотят платить за него они свои кровные
Да и еще один момент. Эта команда полность импоритрована, в ней нет ни одной курянки: https://kurskbasket.ru/dynamo_kursk_19-20.html
Из 13 игроков 6 иностранок (США, Сенегал и Словения), из оставшихся русских (там, где есть инфа):
Козик Юлия - Москва
Буровая Анна - Ростов-на- Дону
Видмер Татьяна - Москва
Анойкина Наталья - Красноярск
Шабанова Елизавета - Волгоград
Главный тренер - Тосич - Сербия.
А чего наш зритель будет ходить-то на них. Они решают какие-то свои конкретные задачи, а Курск - это тренировочная база, никакого ажиотажа по поводу женского баскетбола не наблюдается (хотя первая встреча Старовойта была именно с женской баскетбольной командой)
Денег говорите не хватает? А вот если бы уговорить спонсора, Михайловский ГОК, направить эти деньги на более актуальные проекты?
Ибо, если тратить деньги на всякую хрень, то на действительно важные вещи их не хватит
P.S. Цифра в 700 млн. была озвучена в частном разговоре, и может быть как больше, так и меньше. Но порядок цифр именно такой.
- ЖБК "Динамо" (Курск)
( Leave a comment )