Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Рэй Бредбери

Да читал я, читал. Правда в переводе, а тут руки дошли до английского оригинала. 451 F пошел хорошо. Лексика не очень сложная. Бредбери как и Толкиен, не говоря уже о Оруэлле, очень хорошо нагнетают атмосферу неопределенности, какого-то имманентного ужаса. Причем, если у Кинга этот ужас-кошмар внутри, то у Бредбери с сотоварищами он снаружи, социален если хотите.
Но Бредбери еще и романтик, иногда такой наивный, как в "Марсианских хрониках", иногда трагичный, как в рассказе про путешествие в прошлое и бабочку, оставшуюся на ботинке.
Больше всего понравился рассказ, про писателей и их героев, живущих на Марсе, и пытающихся спастись от вездесущих землян, Диккенз там хорош
Не знаю, будь моя воля, я бы на инязах заставлял читать Бредбери вместо Джером Джерома. Во-первых, лексика века двадцатого актуальнее лексики девятнадцатого. Во-вторых, Бредбери идеологически близок современным взглядам на мир российских власть предержащих и тоже боится атомной войны.

А еще я совершенной запутался в отличиях фантастики от фэнтези. Вот Бредбери, это кто?
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Социология французской католической педофилии

    За последние 70 лет 3 тысячи католических священников подвергли сексуальному насилию около 200 тысяч несовершеннолетних детей (80% из которых…

  • Хоббиты не врут

    Все начинается с брехни. Сначала чуть-чуть, ну исказил/а смысл. Потом втягиваешься, а что так можно было. Потом начинается приписываение другому…

  • Вакцинация и экономика

    Вакцинация - это вопрос национальной безопасности, думаю, что скоро ее сделают обязательной, как раз мотивируя этим самым делом. Вы что против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments