Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Все сестрам по серьгам?

Состав Правительства РФ обновлен наполовину. Мой прогноз сбылся в части отставок министров просвещения и здравохранения, а также сохранения силовиками всех своих постов. Не угадал я с Мединским (думал, что оставят) и Кудриным (думал, что возьмут)
Лучше всех из того, что видел дала анализ "Медуза", но и она забыла о новом 41-летнем Министре высшего образования и науки, бывшем ректоре Тюменского ГУ: https://meduza.io/feature/2020/01/21/putevoditel-po-novomu-pravitelstvu-rossii

Несколько копеек вставлю.
1. С информационной безопасностью в Кремле никак. Новый состав министров был известен за полдня до объявления. Весь этот слив информации до принятия решения первым лицом - это просто какой-то позор
2. Состав Правительства отражает результат "схватки бульдогов под ковром", лоббировавших Мишустина и Собянина. Собянин оставлен на московском хозяйстве пока, но первым запасным, на случай провала Мишустина. Но трое собянинских людей в состав правительства вошли - Хуснуллин (даже вице-премьером), Решетников (министр экономики и, ИМХО, Факльков (ВО и наука)
3. Мишустину тоже разрешили привести с собой одного вице-премьера - Чернышенко, и одного или двух министров.
4. Влияние РПЦ сохранено, только теперь оно будет осуществляться не через Министерство просвещения, а через Министерство культуры
5. Наибольшее влияние в Правительстве получил Андрей Белоусов и его "цыганята". Так что ждите закручивание гаек у естественных монополий (насколько позволят) и экономический дирижизм в кейнсианском духе. Очевидно, что это приведет к некоему разгону инфляции
6. Также, судя по составу новых инкорпорантов, нас ждет глубокая информатизация. Люди - новая нефть, а новая нефть требует учета и контроля. Поэтому, вместо дисциплины "Геополитика" на повестку дня выходит "Территориальная организация населения"

Никаких экономических прорывов не случится, да и не дадут, но решение локальных задач, типа наведения порядка в учете и контроле денежных потоков среднего бизнеса и населения этим ребятам вполне по силам.
А что делать? Сестер все больше, серег все меньше...
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Стратегическое мышление

    Что-то часто стали писать и говорить о стратегическом мышлении. ИМХО, лучше всего в этом деле шарят женщины, картежники, шахматисты и бизнесмены. Ну…

  • Трехсторонняя дуэль

    Коллеги, а кто-нибудь знает еще какие-то фильмы, кроме "Хороший, плохой, злой", где была бы тема и сцена с трехсторонней дуэлью. А то…

  • Обществоведческое...

    Меня несколько поразило позиция разработчиков ЕГЭ по вопросам семьи и семейных отношений ИМХО 1. Семья первична, общество вторично. Нужно изучать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments