Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Бенефис Зеленского

Смотрел вчера прес-марафон Президента Украины около часа, а сегодня утром обсуждение послушал на их "Прямий канал".
ИМХО:
Теперь все будут сравнивать пресс-конференции Владимира Владимировича с прес-марафоном Владимира Александровича
И вопрос продолжительности здесь совершенно шестнадцатый. В решта решт Зеленский моложе и говорить его профессия, что он с блеском и продемонстрировал.
Но:
1. Может я ошибаюь, но "пан Зе" ни разу не пошутил
2. Он демонстративно не позволил себе ни одного кадрового решения в прямом эфире и даже, по моему, фраза "я/мы разберемся с этим вопросом (человеком)" не была произнесена
3. Полное отсутствие даже намека на "специально обученных людей". Вопросы задавал каждый аккредитованный журналист, присутствовали представители всех изданий и даже позволялось выходить за лимит не более 3-х вопросов от каждого.
4. Журналисты часто используют физическую близость ( в смысле бок о бок) с большим начальником для лоббирования собственных интересов. Это было очень хорошо видно на этой конференции, и именно этот аспект Владимир Александрович замечательно ненавязчиво постоянно подчеркивал. Посыл был следующий - я пытаюсь быть непредвзятым, но и вы не пытайтесь через меня решать свои проблемы. И именно вот этот момент позволяет Вашему покорному слуге использовать слово "бенефис"

Украина - страна, где до недавнего времени олигархи манипулировали как властью, так и народом (and vice versa). И какие-то изменения там начнутся, когда правило "не манипулируйте, и не манипулированы будете" будет осознано большинством. И это, наверное, стоит 14-ти часов дорогого президентского  труда
Tags: Украина
Subscribe

  • За правду!

    Прилепин, Охлобыстин, Фефелов (сын Проханова). Остальных не знаю... В АП, наверное, посчитали, что теперь эта относительная молодежь может…

  • Тенденция однако?

    ИМХО, скоро число задержанных превысит число участников протестных акций... Интересно, а что написали в протоколе девушкам, перебрасывавшим друг…

  • Весь мир насилья мы разрушим?

    В субботу смотрел хроники молодежных протестов. Одна сплошная агрессия. Этой бабушке ногой наотмашь в Питере. Это непонятные люди в черном, хватающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments