Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Руководители новые, подходы старые...

Я, конечно, не согласен с Иосифом Бродским в том, что в России можно быть "либо рабом, либо врагом". Но последние 20 лет тандем Михайлов-Овчаров по отношению к курянам вел себя, зачастую, именно так.
Не даем отопления, терпите, а тот, кто возмущается, тот враг. Враг и тот, кто вопросы задает всякие. Вопросы сроков в игнор: "Не видите, готовимся к началу отопительного сезона, и, вообще, скоро потепление в области..." (надеюсь, глобальное...)
Старый тандем ушел на заслуженный, обеспечив себе "золотые парашюты" в виде места в Совете Федерации, и оставив "отравленные пилюли" в виде новых ставок транспортного налога и прогнившей инфраструктуры.

Но практики принятия решений, похоже, никто менять не собирается.
Помечтаю. Вот по Курской области ожидается - 3 мороза. Новый мэр Карамышев понимает, что отопление дать нельзя (Квадра, задержка сроков, кидилово подрядчиков, бла-бла...). Что делать? Сказать курянам правду - потрачено на ремонт теплосетей столько-то, столько труб поменяли, столько солярки завезли, вот здесь все в порядке, а здесь проблема, вот тогда то будем давать тепло в школы и детсады, вот график подачи тепла в жилой сектор...

Но нет ведь этого. Вместо этого следует "зато мы...": День города провели, икону привезли, пиар акциями жизнь наполнили. Я плохо отношусь к пирамиде Маслоу: https://www.youtube.com/watch?v=bRpY5kUkk-M&list=PLDrmKwRSNx7IrRd2yfpXkSlqRTVKzAmcY&index=112&t=0s , но ведь если люди не обеспечены едой, водой, воздухом и теплом, то на все другое можно "забить", на все эти тимони...
И ведь в чем еще проблема, и тепло не даете, и поквартирку не разрешаете. Если не можете решить вопрос на муниципальном уровне, то дайте людям возможность самостоятельно решать этот вопрос.

Или вот транспортный налог. Приходит новый руководитель на область. На что он смотрит в первую очередь? На бюджет (также как Вы смотрите в свой кошелек в первую очередь), на расходы, на доходы. Ну ладно, не посмотрел...
Надо исправлять ситуацию. Но здесь уже не слова идут, не обещания. Тут просто вносится законопроект об изменении ставок транспортного налога, и дальше на областных депутатов перекладывается "фишка". Опять же озвучивается цена вопроса, сколько недополучит бюджет области, "но мы идем на эти жертвы, потому что..."

Все последние 20 лет городские и областные власти просто игнорировали запросы курян: "Мы - хозяйственники, знаем как делать, вы не лезете в наши дела, а вам скоро будет хорошо". Это работало в период экономического подъема. Но сейчас ведь спад, стагнация, все начинают считать деньги и ругаться по поводу их наиболее рационального расходования. И Курская область не является исключением из общероссийской тенденции
Tags: Курск, Экономика у нас
Subscribe

  • На их век не хватает...

    Где в провинции делаются деньги? Правильно, на естественных монополиях. Сел на "трубу" и обеспечивай бесперебойный поток кэша. Вода, газ,…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • Украина и переход банков на МСФО

    Национальный банк Украины меняет требования к обеспеченности кредитов, выдаваемых банковскими учреждениями: "Раньше банки формировали резервы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments